viernes, 14 de mayo de 2010

LEKUONA. UNA PANADERÍA CON ESTILO



“Soy Ohiana Torres. Tengo una Panadería, Pastelería y Cafetería (Lekuona Egia). Llevo la panadería desde hace año y medio. Hay muchas panaderías en el barrio de Egia, por tanto, hay mucha competencia. Pero cada una de ellas tiene su clientela y su especialidad”. “Algunos clientes son un poco especiales. De hecho, al 60% de la clientela se les olvida llevarse el pan y se lo dejan aquí.” “En cuanto a los servicios que ofrecemos, las galletas lauburutxo tienen una gran demanda entre la gente del barrio. Las bombas, el pastel vasco, las tartaletas y los minicakes son, así mismo, muy demandados.” “Según la época del año, la gente acude a determinadas pastelerías y cafeterías. Por ejemplo, en agosto y parte de julio, noto mucho que la gente va más al centro y a la playa, por lo que trabajamos menos. Y cuando hace peor tiempo, trabajo mucho más y acude más clientela”. “En mi opinión, en Egia hace falta un comercio más actual y moderno, ya que lo que predomina un tipo de comercio clásico y demasiado tradicional. Lo que echo de menos en el comercio de Egia es, por ejemplo, una tienda de moda moderna y actual, así como una zapatería también moderna. Por lo demás, me encuentro muy a gusto en Egia con la gente de nuestro barrio”.